チェベレなライフをしよう!!

chevere08.exblog.jp

2009年からメキシコのオアハカでチェベレな生活をスタート! la mano magicaというアートギャラリーとハンドクラフトのお店やりながら、ぼちぼち子育てママしてます。

vegetarianism

最近、「普段何食べてるの?」って聞かれることがある。
米を月に1度くらいしか炊かないって発言に皆驚くからだ。

そこで、ちょっと気にしてみた。
c0180773_23312917.jpg

◇昨日の朝食◇ Vironのおいしいパンと朝どりホウレンソウのスクランブルエッグ
c0180773_23314780.jpg

◇今朝の朝食◇ Costcoのパンに夕べ作ったジャム それから、朝どり野菜のサラダ&ハツカダイコンは前夜に軽く塩もみして浅漬け
c0180773_2332136.jpg

◇夕飯◇ 採りたてホウレン草炒めと、大好物の明太子。久々のご飯で

最近は、畑で野菜の収穫が始まったので、それがメインになることが多いです。
基本的にワンプレート。そして、昼食はなしです。でもなぜか痩せません。

私は基本的に日本食をあまり欲しないので、カナダでもたまに侍寿司とお好み焼きが食べられればよかった。日本に帰ってきてから、まだ味噌汁を飲んでないし。
それより、どんな種類のメニューでも自分の好みの味に出会えるだけで幸せなんです。


ちょっと前に、かなりヒットなレストランを発見。
原宿・表参道ヒルズの「洋食MIYASHITA
味付けもさることながら、素材の良さを大事に大事に手を加えたお料理に大満足でした。
c0180773_23392748.jpg
キンメダイのサラダ、クスクス添え
c0180773_23401454.jpg
カニクリームコロッケ、ポテトサラダ添え
c0180773_2341160.jpg
コーンクリームスープ  コーンの甘みがそのまま
c0180773_23413671.jpg
オムライスと地鳥のグリル  親子でおいしい!!本当においしい!!
c0180773_23425926.jpg
&最高の店内アレンジとサーバーのサービス
ジンジャーエールも名前の由来通りジンジャーのポップでした。炭酸水なのに体が温まる感じ。

野菜の料理に行き詰ったら、ここで研究させてもらいたい。
シェフの顔も食材の産地も見える安心したレストランのお手本です。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
メキシコ生まれの雑貨を扱ってます
↓     ↓     ↓
Mexican Craft Shop Chevere at Rakuten Ichiba

[PR]
by chevere2008 | 2009-05-09 00:05 | Food